La gastronomie espagnole ! Quel régal ! L’Espagne est un pays qui présente une ribambelle de spécialités gastronomiques susceptibles de vous donner de l’eau à la bouche. Vous souhaitez déguster les succulents et appétissants plats de l’Espagne. Vous désirez vivement connaître la magie culinaire que présente l’Espagne. Voici donc cinq spécialités à découvrir absolument !
Les tapas, un classique de la gastronomie espagnole
Pour connaître la magie culinaire de l’Espagne, nous vous conseillons de goûter les tapas. En effet, les tapas sont des spécialités espagnoles qui sont souvent servis à l’heure de l’apéritif. Au fait, il s’agit d’amuse-gueules fabriqués à partir des ingrédients que vous avez demandés. C’est un plat succulent qui se mange débout tout autour d’une table en pleine conversation.
La préparation de ce chef d’œuvre présente généralement des ingrédients comme les olives marinées et aussi les patatas bravas. De plus, les chorizos, les tomates, les charcuteries et les poivrons figurent également parmi les ingrédients. Ses ingrédients précités sont les condiments qui font de ce plat, un excellent menu apprécié par tout le monde.
Le gaspacho, un menu symbolique
Avez-vous déjà pris un plat emblématique de l’Espagne ? Le gaspacho est l’une des spécialités gastronomiques emblématiques de l’Espagne. La cuisson de ce plat est faite à base de tomates et de divers légumes. Ce bouillon froid est souvent pris au temps d’été lorsqu’il fait chaud. Particulièrement réputé, le gaspacho est une excellente soupe pour la santé en raison de sa contenance en légumes crus. Il faut noter que les légumes crus gardent leurs vitamines, contrairement par exemple aux légumes bouillis.
Voici une excellente recette de Gaspacho.

Le jambon ibérique pata negra, un incontournable dans la gastronomie espagnole
En espagnol, jamòn iberico, le jambon ibérique est un plat souvent préparé avec du porc nourri aux glands. Il existe plusieurs types de variétés disposant leur propre appellation. Au nombre des variétés, on dénombre le jambon pata negra. En effet, le jambon est appelé ibérique puisque le porc utilisé pour la cuisson du plat est de couleur foncée et presque noires.
La préparation de ce menu est longue car, elle suit plusieurs étapes comme l’abattage et le décapage du porc. Il faut ensuite saler la viande, ce que l’on appelle la salaison. Il faut ensuite laver la viande à l’eau froide, pour enlever le sel. Notez bien, une fois la cuisson du plat, vous aurez à bien vous régaler avec son odeur appétissante et voyageante.
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La paella
Si vous souhaitez remplir votre table à manger par des menus appétissants, la paella reste un plat que vous devez goûter. La paella figure parmi les mets espagnols les plus connus. C’est un menu dont son goût spécial réside dans les variantes comme les légumes, les fruits de mer, le poulet et le lapin.
Réalisée à partir de riz bomba, de poulet et des haricots blancs et verts, la fameuse paella de Valence est prise autour d’une table en amoureux et entre amis. Pour lui donner plus de particularité, les chefs cuisiniers y ajoutent aussi de l’ail, des tomates et du pimenton fumé.
Voici une très belle recette de Paella.

Les churros !
Les churros sont des plats espagnols en forme de pâte à frites. Ce sont des plats qui sont fréquemment présents lors des fêtes. De plus, ce sont des spécialités espagnoles très appréciées au petit-déjeuner suivies d’un chocolat chaud. Les churros peuvent être cuisinés soit à la maison ou dans la rue. Ils sont en fait composés de farine de froment et d’huile d’olive et tournesol. En France, on en trouve régulièrement durant les fêtes-foraines.
Voici une recette très simple de Churros.

Cocido madrilène
Il existe une pluralité de variétés de cocidos. Cependant, le cocido madrilène se démarque plus que les autres cocidos. Composé de légumes comme de pois chiches et de diverses viandes, ce plat est cuit selon chaque région. On y trouve également du chorizo et du morcilla. En dégustant de succulents plats, vous voyagerez au pays culinaire. Qu’attendez-vous, commandez au plus vite les plats de l’Espagne.
Voici une belle recette de Cocido
Bonus gastronomie espagnole : les croquetas
Les croquetas sont aussi des plats les plus succulents que dispose l’Espagne. Elles se mangent le plus souvent en apéritifs. En effet, pour la préparation de ce menu, il faudra disposer de la farine, du lait, du jambon fumé, du poivre et de l’huile. Ce repas espagnol est souvent savouré en famille qui révèle de l’harmonie et de la joie.
Voici une recette pour faire des croquetas

Emilia, je rédige pour les rubriques lifestyle, je scrute tout ce qui se passe sur les réseaux sociaux ! Experte Netflix et voyage au bout du monde ! J’écris sur des sujets lifestyle, people, psychologies. Je vous partage mes inspirations ! #inspiration #idéecadeau #moodboard
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